Sciences biologiques et sciences sociales appliquées (SBSSA)

L’éducation à l’alimentation et au goût

L’éducation à l’alimentation et au goût répond à un objectif de santé publique- lutte contre le surpoids,  l’obésité et la sédentarité dans le cadre des enjeux de développement durable, elle concerne les élèves en tant que futurs citoyens pour aller vers l’adoption de pratiques[En savoir plus]

Ouverture du dispositif pédagogique suivant : « Une saison avec la Sécu, Atelie...

Dans le cadre du partenariat entre l’Ecole nationale supérieure de la Sécurité sociale (EN3S) et l’Education nationale, dont l’ambition principale est de renforcer l’éducation à la solidarité et à la citoyenneté sociale pour les jeunes générations (16-25 ans),  je vous informe de[En savoir plus]

Suppression du diplôme intermédiaire

Pour information est publié au JO du jour le Décret n° 2020-1277 du 20 octobre 2020 relatif aux conditions de certification des candidats à l'examen du baccalauréat professionnel et portant suppression du brevet d'études professionnelles.

 

Il prévoit plusieurs[En savoir plus]

CEFPEP Stages, visites, formations

Le CEFPEP, Centre d’Études et de Formation en Partenariat avec les Entreprises et les Professions, offre aux enseignants de toutes les disciplines et à tous les personnels de l’éducation nationale la possibilité de réaliser des formations, des visites ou des stages de un à[En savoir plus]