/* */
Le CIO vous propose un accompagnement gratuit et personnalisé.
Vous avez à votre disposition une documentation complète en consultation libre et en prêt sur les métiers, les formations, les diplômes et la mobilité internationale.
Spécialistes du conseil personnalisé sur l'information scolaire et professionnelle, ils vous accompagnent dans vos recherches et votre projet .
Ils participent également à la remotivation et à la lutte contre le décrochage notamment au sein des établissements scolaires.
Tél. : 04.71.48.22.22 - Internat G-F - 0150646w(@)ac-clermont.fr
Spécialités proposées :
Langues vivantes :
Enseignements linguistiques facultatifs :
Des options :
Section sportive Football (mutualisée avec le Lycée Monnet-Mermoz et le Lycée Raymond Cortat)
Tél. : 04.71.45.49.49 - 0150006A(@)ac-clermont.fr - Internat G-F - visiter le site
Langues vivantes :
Des options :
Sections sportives : Escalade , Natation (uniquement pour les premières et les terminales)
Section européenne : Anglais
Brevet d'Initiation Aéronautique (B.I.A)
Spécialités proposées :
Spécialités proposées :
Spécialités proposées :
MC Technicien en énergies renouvelables
BTS Comptabilité et gestion (apprentissage)
BTS Conception et Réalisation de Systèmes Automatiques
BTS Management commercial opérationnel
BTS Services informatiques aux organisations option SLAM
BTS Services informatiques aux organisations option SIRS
BTS Systèmes numériques option informatique et réseaux
Formation BAC + 3 Robotique industrielle et vision (post BTS contrat Pro)
3ème "Prépa-métiers"
BAC PRO Métiers de l’Électricité et de ses Environnements Connectés - MELEC
BAC PRO Maintenance des Équipements Industriels
BAC PRO Maintenance de Véhicules Automobiles (MVA) option: voitures particulières
BAC PRO Systèmes Numériques (SN)
Tél. : 04.71.46.26.60 epl.aurillac(@)educagri.fr
Langues vivantes :
Sections sportives : cyclisme, équitation, rugby
Spécialités proposées :
Spécialités proposées :
Spécialités proposées :
- BTSA Analyse, conduite et stratégie de l'entreprise agricole
- BTSA Sciences et technologies des aliments, spécialités : Aliment et processus technologique ou Produits laitiers
Tél. : 04.71.46.26.60 - Internat G – F - epl.aurillac(@)educagri.fr
BAC PRO Conduite et gestion de l'exploitation agricole Spécialité : productions animales
CFA Agricole : Dispositif d'Initiation aux Métiers par Alternance (DIMA)
Tél. : 04.71.45.60.60 - Internat G - F visiter le site - 0150008c(@)ac-clermont.fr
3ème Prépa Métiers
ULIS (Unité Localisée pour l'Inclusion Scolaire) lycée
Hôtellerie-Restauration :
Alimentation :
Santé Social :
Métiers Relation Clients :
Gestion Administration :
Mentions Complémentaires :
Tel. : 04.71.48.20.15 Internat G-F - 0150613k(@)ac-clermont.fr
CAP Production et service en restaurations (anciennement CAP Agent polyvalent de restauration)
CAP Peintre applicateur de revêtements
CAPA Jardinier Paysagiste
Nouveau BP aménagement paysager (Post CAP, sous statut apprentissage)
Tél. : 04.71.68.11.50 visiter le site - 0150747F@ac-clermont.fr
Spécialités proposées
Langues vivantes
Des options
Section européenne anglais
Section sportive natation
Tél. : 04.71.68.05.33 - 0150667U@ac-clermont.fr
20 rue Marcellin Boudet, B.P. 41 15101 SAINT-FLOUR - Tél. 04 71 60 05 50
Mail : 0150030B(@)ac-clermont.fr http://www.entauvergne.fr/public/0150030B/Pages/Organigramme-Contact.aspx
Etablissement public (Internat F-G)
Langues vivantes :
Des options :
Sections européennes : anglais, espagnol
Section sportive : handball
Spécialités proposées :
18 rue Marcellin Boudet 15101 SAINT FLOUR - Tel : 04.71.60.10.75 Etablissement public (Internat F-G) ·
3ème "Prépa-métiers"
BAC PRO Gestion Administration
BAC PRO Maintenance des Equipements Industriels
3 rue de la Coste B.P 49 15300 Murat - Tél. 04 71 20 05 20
@ : 0150022T(@)ac-clermont.fr Site : http://lyc.joseph-constant.fr/
Etablissement public (Internat F-G)
Langue vivante : anglais
CAP Ebéniste
CAP 1 an Arts du bois (Formulaire d'inscription)
BAC PRO Technicien constructeur bois
BAC PRO Technicien menuisier agenceur (voie scolaire ou apprentissage)
Brevet Métiers d’Art Ebénisterie (Formulaire d'inscription)
Section européenne : anglais
Section sportive ski alpin
BAC PRO Bio-Industries de Transformation
BAC PRO Conduite et gestion de l'exploitation agricole
BAC PRO Gestion des milieux naturels et de la faune
BTS Technico-commercial, spécialité produits alimentaires et boissons (avec le Lycée Haute-Auvergne)
Directrice Fanny MAZARS
11 place de la Paix
Cité Administrative
15000 AURILLAC
Tél : 04 43 57 20 40