Xe Prix de l’entrepreneuriat étudiant, PEEA-, Clermont Université

08.03.2012

Depuis 10 ans, s’organise en région, un Prix de l’Entrepreneuriat Etudiant, fruit d’une étroite collaboration entre Clermont-Communauté, EDF Auvergne, l’incubateur d’entreprises innovantes BUSI et les établissements d’enseignement supérieur, visant à récompenser des porteurs de projets réels, groupes d’étudiants impliqués dans des modules de formation à l’entrepreneuriat.

Ce prix prend cette année une nouvelle dimension et devient un élément emblématique de Pôle Entrepreneuriat Etudiant Auvergne (PEEA, www.clermont-universite.fr/-Entrepreneuriat-etudiant-), créé à la rentrée 2010 par le PRES « Clermont-Université ».

Les quatre meilleurs projets, distingués par un jury de professionnels ont été  récompensés par quatre prix  remis le 6 mars 2012 : « Esprit d’Entreprendre », « Création d’Entreprise », « innovation » et Coup de Cœur ».


- Prix « Esprit d’entreprendre » : projet « Mémé Pam » porté par 5 étudiants de 2ème année de l’IUT –Université d’Auvergne (Sabrine SAIDI, François-Julien RUGIGANA, Killian ZWANG, Bastien VANTAL, Paul BARRET)

  • - Prix « Création d’entreprise » : ex aequo :
     « BEC ENERGIE » : projet porté par M. Saïdou NANA, élève ingénieur à Polytech’ –Université Blaise Pascal.
  •  « SMARTFLY » : projet porté par M. Florent ROQUE, élève ingénieur à l’IFMA.
  • - Prix « Innovation » : ex aequo :
     « THERMAUVER » : projet élaboré par 3 étudiants du Collège des Ecoles Doctorales (Eric GOUJON, Jean-Claude NEYT et Mickaël SIMOND)
  •  « Développement de la filière Miscanthus » : projet porté par M. Alban GUELDRY, étudiant ingénieur de VetAgro Sup

- Prix « Coup de cœur » : projet « PUZZ’LUNCH » porté par M. Yannick CARTAILLER, élève en master 2 nutrition santé (« Développement de Produits Pharmaceutiques et Nutritionnels) à l’Université d’Auvergne.