Du goût et des saveurs

23.10.2017

Le lundi 9 octobre 2017, le lycée professionnel Pierre Boulanger de Pont-du-Château a inauguré la Semaine du Goût en proposant un repas de chefs aux élèves. Le menu réalisé en binôme par M. Vigier, chef du Clos Fleuri - Toque d’Auvergne et M. Guillemard, chef au Lycée a permis aux élèves de découvrir de nouvelles saveurs dans leurs assiettes.

Ce repas clôturait une matinée ponctuée d’ateliers de découverte et de dégustation animée par divers producteurs locaux qui fournissent régulièrement le service de restauration de l’établissement :

  • Cœur de fermier (producteur de yaourt à Gelles)
  • Les Douceurs du jardin (fruits et légumes à Cournon)
  • La fromagerie Cabrilhat (fromage de chèvre à Culhat)
  • Le Pain délicieux (boulangerie à Clermont-Ferrand)

Une exposition sur la gourmandise, prêtée par le conseil départemental, était également installée au CDI.

Ce projet s’inscrit dans l’action plus largement menée au lycée autour de l’éducation à la santé et à la citoyenneté qui a pour but de sensibiliser les élèves à la bonne gestion de leur équilibre alimentaire et à la lutte anti-gaspillage au self.

 

DIRECTION DES SERVICES DEPARTEMENTAUX DE L'EDUCATION NATIONALE

carte de l'auvergne lien vers DSDEN Allier lien vers DSDEN Puy-de-Dôme lien vers DSDEN Haute-Loire lien vers DSDEN Cantal
Information sur l'application e Parents
Saisir les services de l'académie de Clermont-Ferrand
Bouquet de services